Dia dos namorados tá aí né? Já sabe o que vai dar para o seu
amor? Não? Então vem com a tia Má e o tio Lu (sim, ele saiu da moda pra entrar
na cozinha comigo!), que a gente vai te ensinar a fazer um cupcake afrodisíaco
que vai "apimentar" o seu dia dos namorados. E caso você não tenha um
amor, serve para você comer enquanto assiste a filmes como PS: Eu te amo e se
debulha em lágrimas. Brincadeirinha rs.
Para essa ocasião especial o tio Lu veio com a ideia de fazer algo afrodisíaco,
usando especiarias da Índia. Depois de muito pensar, chegamos na receita que
ficou DELÍCIA e AMOR pra vocês, seguindo a tendência hindu do ultimo post do
blog que você pode conferir AQUI. Hoje, nós vamos te ensinar a fazer um cupcake de gengibre,
recheado com ganache de chocolate com pimenta, com cobertura de buttercream
aromatizado com cravo. Mais afrodisíaco que isso... É melhor eu nem comentar,
rs.
Então vamos lá, pra essa receita você vai precisar dê:
- uma batedeira;
- forminhas para cupcake, de preferência bem fofinhas, vermelhas, rosas, etc.;
- saco de confeitar;
- confeitos fofinhos (opcional);
Para a massa do cupcake:
- 2 xícara de chá farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- ½ xícara de água quente (quente, não fervendo);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ gengibre, descascado e ralado;
Para o recheio de ganache de chocolate com pimenta:
- 170g de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo, o que você preferir);
- molho de pimenta (algumas gotinhas a gosto, vai depender se você quiser mais ou menos picante);
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro;
Para a cobertura de butter cream aromatizada com cravo:
- 370g de manteiga sem sal;
- 3 ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (caso você não tenha, jajá vou dar uma dica de como fazer um quase açúcar de confeiteiro que da o mesmo resultado);
- 1 colher de sopa de essêmcia de baunilha;
- 4 cravos;
- 3 colheres de sopa de leite integral.
- forminhas para cupcake, de preferência bem fofinhas, vermelhas, rosas, etc.;
- saco de confeitar;
- confeitos fofinhos (opcional);
Para a massa do cupcake:
- 2 xícara de chá farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- ½ xícara de água quente (quente, não fervendo);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ gengibre, descascado e ralado;
Para o recheio de ganache de chocolate com pimenta:
- 170g de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo, o que você preferir);
- molho de pimenta (algumas gotinhas a gosto, vai depender se você quiser mais ou menos picante);
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro;
Para a cobertura de butter cream aromatizada com cravo:
- 370g de manteiga sem sal;
- 3 ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (caso você não tenha, jajá vou dar uma dica de como fazer um quase açúcar de confeiteiro que da o mesmo resultado);
- 1 colher de sopa de essêmcia de baunilha;
- 4 cravos;
- 3 colheres de sopa de leite integral.
Tudo pronto e anotado? Vamos começar então!
Primeiro a massa!
Na batedeira, junte os ovos e o açúcar, bata em velocidade média até o açúcar se dissolver e os ovos ficarem pálidos, quase brancos. Misture a farinha com o fermento e em seguida coloque parte da farinha e bata, em velocidade baixa. Vá intercalando, um pouco de farinha, um pouco de água. Depois que toda a farinha com o fermento e a água estiverem incorporados na massa, adicione o óleo e o gengibre. Continue batendo em velocidade baixa por mais 5 minutos e a sua massa estará pronta. Disponha as suas forminhas de cupcake em uma bandeja, encha até a metade com a massa. Pré-aqueça o seu forno a 180°C por 5 minutos, em seguida coloque os seus cupcakes para assar. Eles devem ficar prontos em cerca de 8 a 10 minutos, depende da potência do seu forno. Mas é MUITO importante ficar sempre de olho. Quando eles estiverem bem crescidinhos e douradinhos, estarão prontos. Caso tenha dúvidas, faça o teste do palito: pegue um palito de dente e fure o meio do cupcake, se o palito sair melado ainda está cru por dentro, se sair limpinho é porque já está bem assadinho.
Enquanto os seus cupcakes esfriam, vamos preparar o recheio e a cobertura. Vamos começar pelo recheio.
Pegue o seu chocolate e corte em pedacinhos, derreta-os em banho Maria ou no micro-ondas (se for fazer no micro-ondas é importante sempre parar para dar uma mexida no chocolate para não ficar nenhum pedaço sem derreter). Depois de derretido, adicione as gotinhas da pimenta e o creme de leite. Misture bem, ele vai virar um creme pastoso. Coloque na geladeira, para ele dar uma endurecida e você consiga recheá-los sem maiores problemas.
E agora a cobertura, o butter cream de cravo.
Primeiro de tudo, você vai pegar o leite e colocar os cravinhos nele e esquentar, para que o cravo solte o seu sabor e aromatize o leite. Deixe o leite esfriar. É MUITO IMPORTANTE que na hora de adicionar o leite na mistura ele esteja frio.
Feito isso, enquanto o leite esfria, adicione toda a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos. A sua manteiga deverá perder a cor, ficar pálida e feia, e bem aerada e fofa, parecendo um creme. Feito isso, adicione a essência de baunilha, o leite, e vá incorporando o açúcar aos poucos. Depois de ter adicionado todo o açúcar, continue batendo por mais um tempinho e pronto. Deixe na geladeira um tempinho para ele firmar melhor. Caso você não tenha açúcar de confeiteiro, pode usar açúcar refinado normal. É só bater no liquidificador e depois peneirar, que ele fica fininho igual ao de confeiteiro e dá o mesmo resultado.
Na batedeira, junte os ovos e o açúcar, bata em velocidade média até o açúcar se dissolver e os ovos ficarem pálidos, quase brancos. Misture a farinha com o fermento e em seguida coloque parte da farinha e bata, em velocidade baixa. Vá intercalando, um pouco de farinha, um pouco de água. Depois que toda a farinha com o fermento e a água estiverem incorporados na massa, adicione o óleo e o gengibre. Continue batendo em velocidade baixa por mais 5 minutos e a sua massa estará pronta. Disponha as suas forminhas de cupcake em uma bandeja, encha até a metade com a massa. Pré-aqueça o seu forno a 180°C por 5 minutos, em seguida coloque os seus cupcakes para assar. Eles devem ficar prontos em cerca de 8 a 10 minutos, depende da potência do seu forno. Mas é MUITO importante ficar sempre de olho. Quando eles estiverem bem crescidinhos e douradinhos, estarão prontos. Caso tenha dúvidas, faça o teste do palito: pegue um palito de dente e fure o meio do cupcake, se o palito sair melado ainda está cru por dentro, se sair limpinho é porque já está bem assadinho.
Enquanto os seus cupcakes esfriam, vamos preparar o recheio e a cobertura. Vamos começar pelo recheio.
Pegue o seu chocolate e corte em pedacinhos, derreta-os em banho Maria ou no micro-ondas (se for fazer no micro-ondas é importante sempre parar para dar uma mexida no chocolate para não ficar nenhum pedaço sem derreter). Depois de derretido, adicione as gotinhas da pimenta e o creme de leite. Misture bem, ele vai virar um creme pastoso. Coloque na geladeira, para ele dar uma endurecida e você consiga recheá-los sem maiores problemas.
E agora a cobertura, o butter cream de cravo.
Primeiro de tudo, você vai pegar o leite e colocar os cravinhos nele e esquentar, para que o cravo solte o seu sabor e aromatize o leite. Deixe o leite esfriar. É MUITO IMPORTANTE que na hora de adicionar o leite na mistura ele esteja frio.
Feito isso, enquanto o leite esfria, adicione toda a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos. A sua manteiga deverá perder a cor, ficar pálida e feia, e bem aerada e fofa, parecendo um creme. Feito isso, adicione a essência de baunilha, o leite, e vá incorporando o açúcar aos poucos. Depois de ter adicionado todo o açúcar, continue batendo por mais um tempinho e pronto. Deixe na geladeira um tempinho para ele firmar melhor. Caso você não tenha açúcar de confeiteiro, pode usar açúcar refinado normal. É só bater no liquidificador e depois peneirar, que ele fica fininho igual ao de confeiteiro e dá o mesmo resultado.
Agora que os seus cupacakes já estão frios, é hora de
recheá-los.
Pegue uma colher pequena, e no centro do cupcake você vai cavar um buraco com a colher. Não deixe chegar até o fundo, isso é importante para o recheio não vazar. Preencha o buraco com a sua ganache de chocolate com pimenta. Repita o processo em todos os cupcakes.
Depois de rechear todos os cupcakes, pegue o saco de confeiteiro, coloque o butter cream dentro e cubra o seu cupcake. Confeite-o da maneira que você quiser o que conta na cozinha é a sua criatividade e sua diversão. Se quiser depois, jogue alguns confeitos fofos por cima.
Garanto que o seu amor vai adorar, e pelo fato de ter ingredientes afrodisíacos, garanto que vai esquentar o clima. E se você não tem um amor, garanto que você vai adorar, e nem vai lembrar que não tem um amor, ainda.
Shukriá jaam, feliz dia dos namorados pra vocês! Depois conta pra gente aqui nos comentários o que o seu amor achou tá? Beijos da tia Má e do tio Lu. <3
Pegue uma colher pequena, e no centro do cupcake você vai cavar um buraco com a colher. Não deixe chegar até o fundo, isso é importante para o recheio não vazar. Preencha o buraco com a sua ganache de chocolate com pimenta. Repita o processo em todos os cupcakes.
Depois de rechear todos os cupcakes, pegue o saco de confeiteiro, coloque o butter cream dentro e cubra o seu cupcake. Confeite-o da maneira que você quiser o que conta na cozinha é a sua criatividade e sua diversão. Se quiser depois, jogue alguns confeitos fofos por cima.
Garanto que o seu amor vai adorar, e pelo fato de ter ingredientes afrodisíacos, garanto que vai esquentar o clima. E se você não tem um amor, garanto que você vai adorar, e nem vai lembrar que não tem um amor, ainda.
Shukriá jaam, feliz dia dos namorados pra vocês! Depois conta pra gente aqui nos comentários o que o seu amor achou tá? Beijos da tia Má e do tio Lu. <3
PS: Um pequeno glossário para vocês:
- Namastê é a palavra hindi para um comprimento como Oi, Olá;
- Jaam é a palavra equivalente para amor, querido. Apelidos carinhosos;
- Shukriá é obrigado;
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